Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (926) 573-17-48
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Православный крест и его значение

Православный крест символизирует избавление и искупление всего человечества от власти греха. Значение его можно трактовать разными словами, но смысл останется прежний: это знамение победы над смертью и преисподней. Христос был распят на кресте и воскреснув на 3-й день, он показал всему человечеству, что в этом мире мы временные гости, а в Царствии Божьем можем стать постоянными жителями. для этого мы должны покаяться и сораспяться Христу, принять правду Божию, что означает быть мужественным и сильным настолько, чтобы когда потребуется то смогли и жизнь свою отдать. Сораспяться Христу значит принять слово Божие в сердце свое. И теперь каждый верующий христианин носит на теле своём крест, как нес его когда-то Иисус Христос. И у каждого он свой, который не принято носить на показ (за исключением священнослужителей). Исходя из данных фактов, возможно подразделить на несколько видов:


- Нательный (находящейся у каждого православного "под рубахой")

- Наперсный (или иерейский) - носимый священником поверх рясы или фелони.

- Архиерейский - носимый архиереем вместе с панагией.

- Напрестольный - находящейся на престоле рядом с Евангелием.

 

нательные православные крестики

 

Значение православного креста очень велико для верующего человека так как является главным символом христианства. 

 

Подводя итог выше сказанному, можно сделать следующий вывод, что означает православный крест для христианина очень много. Начиная от таинства крещения, православные его носят на теле. Созерцают его в руке у священников, приходя на службу в храмы, в расписных иконах и стенах "Божьего дома", непосредственно на куполе Церкви и на могиле всех христиан. Крест, своего рода "щит" от зла и "спасательный круг", возникший до формирования Руси, он влился в ее культуру и быт. Стал не знамением конца жизни, а знаком бессмертия. И руки Спасителя, раскинутые на нём, напоминают людям о том, что Христос соединил в одно целое все народы и искупил своей смертью. 

 

 

Православный крест, значение его столь велико, что истоки берут начало у истории. А именно, в православной культуре русского народа в высшей степени происходило перевоплощение его из инструмента казни, в символ веры и жизни. Такое перевоплощение повествует о внутреннем оптимизме русского духа. Чтобы не случилось, какие бы испытания не легли на его плечи, в глубине души он все же смотрит в каждый новый день с надеждой, веря в исцеление души своей с Божьей помощью.