Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Поклонный крест - изготовление

Основным символом верности Богу, поклонения и служения в православной вере, является крест. Не с проста, поют православные христиане: «Кресту Твоему поклонимся Владыка, и светлое Воскресение Твое славим». Не маловажное значение, в христианской общине, нашло свое отражение в обычае использования поклонных крестов, и символизируется как лучшее место для молитвы и поклонения Господу без привязки к храму, а так же считается духовным мечем от врагов христианина. Поклонный крест похож, на раскрытый небольшой храм, предназначен для молитвы, около него проходят панихиды по умершим, молитвы покаяния и духовного очищения.

 

Поклонный крест - изготовление и установка

 

Существуют кресты из дерева, камня и металла, но подавляющее количество – это деревянные изделия. Ведь Нашего Господа Иисуса распяли на деревянном кресте, из оливковой древесины, и таким образом большинство христиан, ради памяти и почтения мучений Христа, выбирают данный материал. Поклонный крест изготовление осуществляют в среднем от 2 - х до 5-ти кресторезов, и длительность работы порой достигает до 6 месяцев, что зависит от высоты и размера. Высота в среднем от 3 до 17 метров.

 

Основным правилом изготовление поклонного креста, является выбор древесины, а так же правильно рассчитанные пропорции в соотношении высоты и диаметра бруса. Мастера кресторезы утверждают, что чем выше изделие, тем тоньше брус необходимо сделать, для правильной циркуляции воздуха и быстрого высыхания после осадков и длительного снега. Соответственно чем выше крест, тем прочнее используется древесный материал. В основном используют уже проверенные и надежные виды древесины:

 

- Кипарис;

- Сосна;

- Ироко;

- Осина;

- Дуб;

- Тик;

- Мореный дуб.

 

Иногда одно изделие может состоять из нескольких видов дерева.

 

 

Передняя часть посвящается Церкви ликующей, ведь на ней изображаются имена Господни (Сын Божий, Иисус Христос, Царь славы, и т.п.) А задняя часть посвящена погибшим за Слово Божие, новомученикам и верным следователям Христа, отдавшим свою жизнь ради верности Господу.