Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
moskva-original.ru@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Иконка святого Преподобного Сергия Радонежского

Иконка святого Преподобного Сергия Радонежского имеет форму киота, которая была характерна для дробницы четырнадцатого – пятнадцатого столетий в окладе иконок и Евангелия.

 

С лицевой стороны иконы изображён русский святой – Преподобный Сергий Радонежский. Одет он в монашескую схиму. В левой руке у него свиток, а правой он благословляет. С обратной стороны изображение стилизованного образа храма, который обрамлён орнаментом из вьющейся виноградной лозы. Виноград в христианстве – это символ Иисуса Христа и Церкви. В центральной части – молитва святому Сергию Радонежскому.

 

Иконка Преподобного Сергия Радонежского

 

Святой Сергий Радонежский родился в 1314 году в городе Ростов в глубоко верующей благочестивой боярской семье. При крещении ему было дано имя Варфоломея. Ещё до момента его появления на свет родителям было Божье знамение, указывающее на то, что он будет служитель Божий. А сам маленький Варфоломей от самого рождения придерживался чудного воздержания: в среду и пятницу он не брал грудь матери.

 

Шли годы. Отроку Варфоломею очень тяжело давалась грамота. И вот однажды на дороге он повстречал неизвестного старца и обратился к нему с просьбой помолиться за него, чтобы он получил уразумение. Старый человек благословил парня, помолился за него и сказал, что он – будущая обитель Пресвятой Троицы и в будущем сможет многих людей привести к пониманию и осознанию всех заповедей Бога. С этого момента Варфоломей стал очень искусным в деле чтения и письма, и с отроческих лет явил плоды Евангельского учения.

 

В скором времени семья Варфоломея (его отец Кирилл, мать Мария, братья Стефан и Пётр) переселились жить в Радонеж. Переехав туда, он все дни и ночи проводил в молитве и постах. Перед своей смертью родители юноши ушли в монастырь, а он сам передал всё наследство младшему Петру, а со старшим Стефаном поселились в нескольких верстах от города в чаще леса. 

 

Два брата стали вести отшельническую жизнь: рубили дрова, начали строить для себя келью и маленькую церковь, которую освятили на честь Святой Троицы. Это было началом возникновения знаменитой обители Сергия Радонежского.

 

Брат вскорости принял чин настоятеля московского Богоявленского монастыря. Варфоломей постригся в монахи и принял имя Сергия. Три года он жил в лесу совершенно один, претерпевая все тяжести отшельничества. Его подвижнический подвиг стал вскорости примером для других и вот уже к нему пришли жить двенадцать его первых учеников.

 

В 1354 году стал пресвитером и игуменом. Но несмотря на свой сан, святой не оставил свой иконоческий труд и продолжать показывать своей братии пример жизни кроткой и смиренной.

 

Жизнь и тяжёлый труд Сергия Радонежского имел очень большое значение. Именно он стал основателем пустыннической жизни за городом. Сам патриарх Константинополя передал свои благословение и грамоту, где он утвердил новый порядок в пустынном общиножитии. Сергий Радонежский имел очень большое количество учеников, которые брали его жизнь за образец и подражали во всём. Многие из них разошлись по всей необъятной России и основывали всё новые и новые монастыри. 

 

Святой Сергий Радонежский был монашеским наставником и являлся для Руси духовной основой, её фундаментом. Так, в народе он получил имя «игумен Земли Русской».

 

Помимо церковных своих достижений, он очень много сделал и для укрепления государства российского: примирил русских князей, дал своё благословение на бой с татарским ханом Мамаем Дмитрию Донскому.

 

Иконка Преподобного Сергия Радонежского с обратной стороны

 

Ещё будучи живым Сергий Радонежский удостоился великих откровений и получил от Бога дар совершать чудеса. Однажды к нему пришла сама Богородица с апостолом Петром и Иоанном. Она обещала, что будет вечно покровительствовать его родной обители.

 

Однажды он увидел необычный яркий свет и очень много птиц, которые оглашали воздух своим громким пением. По этому случаю он получил откровение свыше. Ему было сказано, что в этой обители будет жить много иноков, а сама обитель будет процветать. 

 

Умер Сергий Радонежский 25 сентября (8 октября) 1391 года в возрасте 78 лет. Через тридцать лет после смерти было небесное видение и по этому случаю открыли мощи преподобного, которые до настоящего времени есть источник благодати и множества чудесных исцелений. Уже не одно столетие к Преподобному Сергию Радонежскому со своими просьбами и молитвами идут все православные христиане, обращаются к нему со своими нуждами. Однако особенно он помогает, когда его просят о содействии и заступничестве в деле учёбы и обретении жизненной мудрости. 

 

Днём почитания великого святого считаются сентябрь 25 (8 октября) и 5 (18) июля.