Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Значение проповеди Креста и принцип самоотречения

Православная Церковь всегда подчёркивала важнейшее значение Креста Иисуса Христа, он является центральной частью всего христианского вероучения. Во время любого богослужения или проповеди священник обязательно будет вспоминать Крест, как символ  победы и тех крестных мук, которые принял Спаситель во имя избавления человечества от грехов. Он своей смертью искупил все наши грехи, указал путь и дал надежду на Спасение и Вечную Жизнь.

 

Понятие Креста.

 

православный крест на купле

 

Каждая религия имеет свои символы. В христианстве – это Крест, который выражает собой суть самой веры и обозначает принадлежность человека к данному вероисповеданию. Его устанавливают на верхушках храмов и монастырей. Само церковное здание имеет крестообразную форму, а дома у каждого христианина обязательно будет присутствовать изображение.

 

Каждый раз, когда в проповеди звучит тема Креста, в сердце каждого человека происходит мгновенная реакция и на слова священника о том, Иисус Христос был распят за наши грехи, т. е. невинный пострадал за виноватых, человек как бы раскрывается, он или принимает это изречение сердцем или отвергает. 

 

Крест и принцип самоотречения.

 

православный крест с ризой на могиле

 

Проповедь Креста порой напрочь перечёркивает все наши жизненные представления, потому что они по сути связаны в большинстве своём с желание быть счастливыми, богатыми, благополучными и, конечно же, здоровыми. Но как тогда это представление о жизни связать со словами Иисуса Христа, который говорил, что тот, кто хочет идти за Ним, должен будет отречься от самого себя, взять свой крест и следовать за Спасителем? А вот как раз в подобном самоотречении, и обнаруживается суть человеческого призвания и предназначения. На протяжении всей нашей жизни многие земные радости прельщают человека. Но в конце пути часто люди понимают, что прожили свою жизнь неправильно, гонялись за пустыми ценностями, ничего незначащими и в итоге разочаровывают человека, заставляют его расставить иначе приоритеты. Однако не всегда человек может успеть переосмыслить свою жизнь, понять её истинный смысл и принять Бога и его учение в своё сердце.

 

Упоминая в проповеди православный крест, священники тем самым напоминают своим прихожанам о том, что он несёт на себе вечную печать жертвы Христа, которая дана ради нас.

 

Спаситель не скрывал от людей того факта, что путь к Нему будет сложен и тернист, порой труден и скорбен, но зато в конце его человека будет ждать Спасение. А вот что ожидает того, который не захочет освободить свою душу от эгоизма, себялюбия, жадности, злости и ненависти? А его ждёт процесс саморазрушения. И в конце своего жизненного пути он вдруг понимает, что собственными руками разрушил как свою жизнь, так и бессмертную душу. Более всего любя себя, мы не сможем увидеть и услышать боль и нужду ближнего нам человека, тем самым закрывая дверь к Богу.

 

Крест Иисуса Христа – это свет, который освещает нам наш земной путь. 

 

православный крест

 

Священники в своих проповедях утверждают, что именно он может исцелить нас от страсти и слабости, которые мучают и не дают нам спокойно жить.

 

 

Также в проповеди очень часто подчёркивается тот факт, что Крест напрямую связан с Воскресением Спасителя и один без другого не имели бы того глобального значения, которым они владеют. Крест без Воскресения был бы трагедией, концом, а Воскресение без Креста – не такая значительная победа. Они взаимосвязаны между собой и являются олицетворением не только победы Иисуса Христа над смертью и тёмными силами, но и символом борьбы верующего человека со своими страстями на протяжении всей его жизни.

 

Благодаря силе Креста человек получает силу бороться, одерживать победу, духовно совершенствоваться и преодолевая все искушения, идти вперёд по пути ко Спасению.