Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (926) 573-17-48
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Распродажа человеческих органов с точки зрения христианского мировоззрения

Общее понятие христианского мировоззрения.

 

Христианское мировоззрение – это понимание окружающего нас мира с точки зрения христианства и соблюдения человечеством основных Божьих Законов, а также оно основывается на таких незыблемых постулатах, как:

 

• человек – это творение Бога, который пришёл сюда управлять миром и необходимо признавать Бога, как своего Создателя;

• человек грешен и в связи с этим весь мир был подвергнут проклятию;

• Сын Бога, придя на нашу Землю, искупил своими страданиями первородный грех человека;

• обязательное соблюдение человеком Евангельского учения.

 

человеческие органы с позиции христианского мировоззрения

 

Существование проблемы «продажи человеческих органов» в современном мире.

 

В настоящее время всё чаще и чаще средства массовой информации насаждают в умы людей вопрос о таком понятии как «продажа человеческих органов». Звучит это дико с любой стороны: как с чисто обывательской, так и с религиозной. Учёные, правда, подчёркивают тот факт, что ежегодно в мире умирает несколько десятков тысяч людей, которым жизненно были необходимы операции по пересадке того или иного органа. Но ведь дав одному человеку, например, новое сердце, почку или печень, эти самые органы нужно забрать у другого. Да, сторонники этой идеи будут утверждать, что эти органы можно получить от тех людей, которых спасти уже просто невозможно. Но кто возьмёт на себя ответственность вынесения приговора человеку? Ведь чтобы тоже самое сердце можно было пересадить другому больному, необходимо изъять его буквально сразу же после смерти человека.

 

А тут уже для нечистоплотных в моральном плане врачей открывается столько возможностей для того, чтобы получить необходимый орган как можно быстрее. К тому же им в этом плане хорошо помогают преступные организации, которые существует сейчас, наверное, уже во всех странах мира и суть их деятельности состоит в том, чтобы за огромные деньги поставить на поток доставку человеческих органов. И этих людей уже и вовсе не волнуют вопросы морального характера. Большие деньги и власть – вот что является для них основными приоритетами. Члены этих преступных синдикатов очень часто занимаются тем, что искусственно поставляют доноров нужных органов. Так, поступил заказ например, на почку. И можно быть уверенным, что за деньги эта почка будет доставлена, даже если для этого нужно будет убить человека. Группой риска здесь являются люди без постоянного места проживания (так называемые бомжи), одинокие, люди с какими-то умственными и физическими недостатками, дети. И можно быть точно уверенными в том, что палачей в белых халатах нравственный аспект этого деяния волновать не будет.

 

Возможность получения человеческих органов на законном основании.

 

Во многих больших городах сейчас существует такое понятие, как «банк органов». Что это такое? Это учреждение, в которое в срочном порядке стекается вся информация по поводу умерших в данный момент людей. Эту информацию они сообщают в те клиники, где существуют специальные очереди из больных, ждущих для проведения операции необходимого органа. В таких случаях, органы изымаются из только что умершего человека. При этом обязательно соблюдение такого условия, как разрешение на проведение подобной операции ближайших родственников погибшего. Врачи сейчас выступают за то, чтобы был издан закон, разрешающий проводить подобную операцию без согласия родных, мотивируя это тем, что при этом можно будет спасти большее количество человеческих жизней. С одной стороны это так, а с другой стороны это опять-таки открывает широкие возможности для тех преступников, которые занимаются этой деятельностью нелегально.

 

человеческие органы

 

Точка зрения официальной Церкви по этому вопросу.

 

Русская Православная Церковь чётко сформулировала и изложила в письменном виде своё мнение по поводу легализации продажи человеческих органов. Так, официальная церковь выступает категорически против законопроекта, который говорит о том, что необходимо узаконить разрешение ближайших родственников на посмертное изъятие у умершего человека его органов. Церковь уверяет, что Бог создал человека для того, чтобы он был свободным. И свободным не только в своих действиях, но и в своём волеизъявлении даже по окончании своего жизненного пути. Подобное действие – это своего рода жертва, которая должна быть принесена исключительно добровольно.

 

Церковь благословляет тех людей, которые на добровольных началах желают пожертвовать какой-то свой орган для того, чтобы была спасена чья-то человеческая жизнь. В связи с этим в 2000 году на Архиерейском Соборе был принят документ, позволяющий любому человеку ещё при жизни дать своё письменное согласие на то, что после его смерти он разрешает изъять любой из своих органов для того, чтобы спасти другого человека. Церковь считает, что подобный акт будет полностью соответствовать принципу христианской любви человека к своему ближнему. Но только так и никак не иначе. Все остальные способы Церковь считает незаконными и противоречащими христианскому мировоззрению.

Кресты православные ручной работы www.vozdv.ru