Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Ребёнок в современном обществе — жертва пропаганды греха

Ребёнок в современном обществе часто становится мишенью для пропаганды разнообразных пороков. То, что всегда считалось грехом, сегодня становится едва ли не обязательным правилом поведения. С утра до ночи средства массовой информации показывают «красивую жизнь». Давление идёт и со стороны политиков, которые вдруг начинают защищать то, что раньше считалось болезнью. 

 

Всё чаще подростки не понимают, ради чего они живут. Они потеряли нравственные и религиозные ориентиры. И тогда они решаются на страшные меры.

 

пропаганда греха

 

Проблемы детей в современном обществе — Индустрия развлечений.

 

Мощным инструментом пропаганды становится шоу-бизнес. Певцы, актёры, модели оказывают влияние на детские умы. Они становятся своеобразными кумирами, идолами. Всё, что они делают, говорят, поют признается истиной. Подростки всеми силами стараются походить на знаменитости. Они носят такую же одежду, делают одинаковые стрижки, внимательно вслушиваются в то, что знаменитости хотят донести с экрана. И постепенно впитывают то, что является грехом и разрушает душу и тело человека. Если кумир сквернословит, то они будут повторять. Если знаменитость употребляет алкоголь, запрещенные вещества, то подростки автоматически считают это правильным. Мировоззрение кумира заменяет детям их собственное. Явные психические отклонения не только не вызывают отторжения, но активно защищаются юными фанатами. Пропаганда разнообразных смертных грехов преподносится для подростков как нечто передовое, модное, уникальное. Внушается мысль, что те, кто считает иначе — люди закостенелые. Постепенно подростки погружаются в целый омут смертных грехов, но не замечают этого. 

 

пропаганда мата

 

Причины или Жизнь во грехе.

 

Безусловно, в первую очередь, все это происходит из-за того, что сами родители доверяют телевидению и интернету воспитание своих детей. Зачастую они заняты заработками, поэтому не обращают должного внимания. Ещё хуже, когда в семье присутствует насилие, царят скандалы, ругань. Если родители употребляют алкоголь, спиртные напитки, то дети чувствуют себя лишними и не получают необходимых для жизни знаний. Их греховная, безбожная жизнь лишает детей возможности получить правильные установки. Моральные нормы для них искажены. У подростков в силу их возраста, развития, недостаточного жизненного опыта очень слабая воля. Если в их душе нет Бога, то они теряются. Подростки бегут от такой жизни. Они ищут поддержки у своих же сверстников. Родители теряют свой авторитет в их глазах. Они ни за что не придут к ним, чтобы рассказать о своих проблемах. Тем более что сейчас для этого есть социальные сети. В них сидят такие же потерянные дети, которые не знают, что им делать дальше со своей жизнью. Вместо того чтобы обратиться за помощью, подростки убегают из дома, пьют антидепрессанты. Некоторые решаются на добровольный уход из жизни. Это тоже весьма активно пропагандируется в Интернете.

 

Воспитание детей в современном обществе — выход есть.

 

Осознать и признать наличие проблемы должны родители. Действовать необходимо решительно. Прежде всего следует начать с себя. Найти в своем графике свободное время, чтобы уделять внимание ребёнку. Заняться его воспитанием, отвлечь от телевидения и интернета. Бросить все вредные привычки, если они есть, покаяться в совершении грехов и прийти к Богу. У подростка следует выкинуть всё, что пропагандирует грех и влияет на мировоззрение ребёнка. Это могут быть книги, фильмы, музыкальные диски, какая-либо фанатская атрибутика. Но сделать это нужно с любовью, без скандалов, криков, упрёков и истерик. Подростку необходимо объяснить его ошибки, показать трагический финал, который его ожидает, если он не остановится.

 

Всем сердцем моим ищу Тебя: не дай мне уклониться от заповедей Твоих. Псалтирь 118:10

 

Родители должны молиться за своего ребёнка. Если по каким-либо причинам он не крещён — это необходимо исправить. Его нужно направить к Богу. Родители должны оказывать моральную поддержку, следить за духовным развитием детей. Они должны проявлять строгость и не разрешать ребёнку считать грех — допустимым. На этом пути много препятствий, но с Божией помощью всё можно преодолеть. Да хранит нас Господь, и наших детей!

Старинные православные кресты www.vozdv.ru