Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО О ПРАВОСЛАВНЫХ КЛАДБИЩАХ

В открытом письме о православных кладбищах, составленном небезразличными представителями РПЦ был поднят вопрос о судьбе православных кладбищ в нашей стране.

Авторы указывают на тот факт, что в России существует множество национальностей и вероисповеданий, но большинство ее граждан, судя по множеству социологических опросов последних лет, предпочитают относить себя именно к православным. При этом важной является не только помощь Церкви живым, но и забота о посмертной судьбе уходящих и уже ушедших в мир иной.

Обращая свое внимание на готовящийся законопроект «О похоронном деле РФ», а именно на статью 27 «Вероисповедальные кладбища и участки», авторы не находят конкретных мер, направленных на улучшение ситуации в данном направлении.

Они утверждают, что для эффективного воплощения законопроекта необходимо обязать органы исполнительной власти в центре и регионах создавать вероисповедальные православные кладбища, выделить необходимые средства из бюджета для этих целей и оказывать поддержку представителям православных энтузиастов, взявшихся за создание подобных мемориальных участков посмертного успокоения.

В своем письме православные деятели ссылаются на недавние слова президента России В.В. Путина о необходимости бережного отношения к религиозным ценностям, сказанные на собрании Валдайского клуба 24 октября 2014 г.: 

«Наше движение вперед невозможно без духовного, культурного, национального самоопределения, и определять успех будет качество людей, а также насколько граждане будут чувствовать себя единым народом. Без ценностей, заложенных в христианстве и других мировых религиях, люди неизбежно утратят человеческое достоинство».

Подтверждая истинность этой мысли, авторы письма проявляют свою убежденность в том, что наша страна, оказавшаяся в системном кризисе по определенным историческим обстоятельствам, не сможет справиться с ним без уважения к православным ценностям, без поддержания Православия, без сохранения исторической памяти и без правильного отношения к покинувшим наш мир великим соотечественникам.

В заключении письма помещено обращение к представителям власти с просьбой не оставаться равнодушными к данному посланию, а также предложение всем представителям православной общественности поддержать дело по созданию вероисповедальных кладбищ.

 

открытое письмо о православных кладбищах

 

Коллективное открытое письмо было подписано:

Акуновым Вольфгангом Викторовичем – историком, заместителем директора военно-исторического издания «Рейтаръ»;

Афанасьевым Андрианом Афанасьевичем – атаманом «Московского казачьего стана», главным редактором газеты «Казачий взгляд»;

иеромонахом Никоном (Белавенцем) – духовником общественного движения «За веру и Отечества»;

Бохановым Александром Николаевичем – советником директора РИСИ, доктором исторических наук, профессором;

Бремзис Янисом Артуровичем – председателем общественного Совета по восстановлению военного братского кладбища героев I-ой мировой войны (г. Москва);

Демиденко Владимиром Никитичем – руководителем «Воздвиженье» - православной мастерской ремесел (православные кресты);

Карташовой Ниной Васильевной – поэтом, членом Союза Писателей РФ, лауреатом премии Александра невского и премии Ивана Ильина, действительным членом Академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина;

матушкой Людмилой Кононовой – автором и исполнителем духовных песен;

Кузнецовым Сергеем Леонидовичем – генеральным директором Общественного Московского Телевидения;

Ламм Леонидом Леонидовичем – председателем коллегии РЕВИСТОО «Добровольческий корпус»;

Никифоровым Евгением Константиновичем – председателем «Радонеж» - православного братства;

Остапчук Вячеславом Васильевичем – Председателем Центрального совета «Россия Православная» (Общероссийское общественное движение);

игуменом Кириллом (Сахаровым) – настоятелем храма святого Николая на Бересневке (г. Москва);

Слепцовым Иваном Витальевичем – директором МУП «Ритуал» (г. Иркутск);

Тростьяновой Раисой Петровной – попечителем «Истоки Руси» (литературно-музыкальный салон);

Устиновым Михаилом Григорьевичем – поэтом, бардом;

Шуриновым Александром Сергеевичем – академиком Петровской академии наук и искусств, руководителем Историко-просветительского и учебно-методологического центра семейно-родовой культуры «Родовая семья» им. Л.М. Савелова.