Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (926) 573-17-48
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Изготовление могильных крестов с установкой

Ещё с древних времен сложилась традиция обозначать место захоронения специальными сооружениями. У христиан такое сооружение представляет собой образ Животворящего Креста Господня. Он символизирует веру в Бога и вечную жизнь. Веру в то, что душа после смерти отправляется на небеса. 

изготовление могильных крестов

Распятие устанавливается у ног покойника таким образом, чтобы оно было расположено лицом к нему. Для обустройства могилы простого христианина вовсе не обязательны дорогие памятники из мрамора и гранита. Более подходящим считается обычный деревянный или металлический крест.

Могильные кресты постоянно подвергаются воздействию окружающей среды – дожди, снегопады, солнечный свет, перепады температуры, плесень, короеды и прочие. Следовательно, хоть изделия не подвергаются механическому воздействию, изготовление могильных крестов требует тщательного выбора материала, учитывая вышеприведенные факторы. В изготовлении используют материал с высокой твердостью и прочностью.

Твердость древесины – это ее устойчивость к механическим повреждениям. По признаку твердости разделяют на шесть классов:

1) Очень мягкая.

2) Мягкая.

3) Умеренно мягкая.

4) Умеренно твердая.

5) Твердая.

6) Очень твердая.

Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта:

 Одним из факторов, влияющих на изготовление могильных крестов, является влажность древесины. Сырой материал плохо поддается обработке. Изделия из влажной древесины впоследствии высыхают и деформируются – трескаются, коробятся. Еще с давних времен дерево сушили естественным образом – очищенные от кожуры бревна выдерживали под навесом несколько месяцев. Это довольно длительная процедура, но она того стоит ведь сухое сырье гораздо лучше ведет себя в обработке. Наши мастера используют сухой, выдержанный материал. Он более прочный и обладает высокой устойчивостью к внешним раздражителям.

Могильный крест, как правило, предназначен для многолетнего пользования. Такие изделия необходимо защищать не только от атмосферного воздействия, но и от биологических факторов – грибка, короедов и других вредителей. Изготовление могильных крестов нашими мастерами включает использование специальных средств.