Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (926) 573-17-48
+7 (916) 416-51-93


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Крест с кринообразными концами и двенадцатью шариками

Крест – это самый главный символ христианства. Люди, поклонявшиеся Кресту, видят в нём образ самого Христа и всё то, что заповедал Он нам. Это изделие выполнено в традициях 17 века без каких-либо изображений в иконографическом стиле. 

Крест с кринообразными концами и двенадцатью шариками

Размер и вес: 35×24 мм/~ 8,7 гр

Купить могильные кресты из дерева и крестики из золота в Москве: 8 (926) 573-17-48

Он имеет форму четырёхконечную, которая по своему виду очень близка изображениям греческого происхождения с удлинённой балкой, находящейся в вертикальном положении. Края этих крестов имеют вид растительного крина (лилия). Такой вид процесса цветения креста олицетворяет изначальное Древо Жизни. Святой Иоанн Дамаскин отмечал, что Дерево Жизни, посаженное самим Господом, прообразовало крест, символизируя этим тот факт, что вместе с древом на нашу землю пришла смерть, так через это же древо должна быть подарена и надежда всем людям на продолжение жизни после смерти, спасение и воскресение. 

В середине располагаются трёхчастые кринообразные элементы, а на их вершинах – маленькие шарики. Образовывая окружность, они несут некий символ. Данное средокрестие является как бы символом Христа. А четыре шарика нужно понимать, как символ четырёх Евангелий и четырёх евангелистов, которые должны были разнести учение Христа по всем четырём частям света. На верхушках каждой из балок нательного крестика расположены маленькие шарики в количестве двенадцати штук, обязательно по три штуки на вершине каждой из балок, которые символизируют двенадцать учеников Христа, его апостолов. 

С лицевой стороны изделия мы видим Голгофский крест с цатой в виде полумесяца. Цата есть символ чина Царствия и Первосвященства, а тот факт, что он расположен в середине Голгофского Креста, олицетворяет образ самого Христа, который совершил поступок искупительного жертвоприношения. 

Крест с кринообразными концами и двенадцатью шариками 2

На вершине балки, расположенной вертикально видна надпись: Царь Славы, а по краю горизонтальной можно увидеть имя самого Христа. 

С нижней стороны вертикальной балки рядом с изображением головы Адама и Голгофы нанесены буквы М.Л.Р.Б. (место лобно рай бысть), которая говорит о надежде на обретение когда-то утраченного рая. Сзади креста поверх балки, расположенной в горизонтальном положении, начертано: СПАСИ ГД&И ЛЮДИ ТВОZ.