Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Столик на могилу из дерева

Столик на могилу – наиболее актуальное обустройство участка, так как туда обычно приходят вспомнить радостные моменты, связанные с усопшим, поговорить с близкими ему людьми. Столик должен быть максимально удобным и прочным. К столу необходима лавочка – старикам и детям, приходящим на кладбище, бывает необходимо присесть. И чтобы не впадать в уныние побольше молитесь! 

 

столик на могилу

 

Испокон веков считается, что благоустройство могил является святой обязанностью близких усопшего. Так родственники проявляют уважение к покойному. Могила в каком то смысле проектирует Церковь, так как именно здесь, часто, оплакивают и молятся за умерших близких людей.

 

Древнейшие традиции христианства предписывали родным ухаживать и следить за могилой как за последним местом успокоения души усопшего. Захоронение является местом воскресения мертвых в Судный день и должна содержаться в чистоте и порядке.

 

В современном мире есть традиция поминать умерших прямо на кладбище. Это не совсем верно с точки зрения православия, но в Поминальное воскресенье родные собираются на могилах целыми семьями. Именно поэтому многие ставят столик на могилу из натурального дерева. За ним можно присесть, помянуть родного человека, вспомнить о нем и помолиться о его душе. Но нельзя поминать спиртными напитками!

 

Мебель для кладбища обязательно должна быть устойчива к температурным перепадам, осадкам и солнечному свету. Она круглогодично находится на улице и должна быть очень качественной. Деревянные столики и лавочки для кладбища являются оптимальным вариантом, но они нуждаются в ежегодной покраске, покрытии лаком и реставрации. Только так мебель прослужит долгое время. В нашей православной мастерской имеется на ваш выбор и цветочница на могилу усопшего из дерева.

 

Придя помянуть покойного, некоторые люди устраивают на местах захоронения настоящие застолья. Это неправильно, так как могила является местом, на котором следует молиться об усопшем, а не угощаться вкусными блюдами. Если вы хотите помянуть близкого, достаточно принести конфеты или его любимое блюдо. Стол для могилы должен быть маленьким, так как он не предназначен для трапез. Форма, материал и размер столика выбирается индивидуально, по желанию заказчика. Сейчас изготовлением мебели занимается огромное количество компаний.

 

Установив около могилы столик, вы сможете сделать свое пребывание на кладбище более удобным. На лавочку можно присесть, провести больше времени, вспомнить об усопшем и помолиться.