Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Ограда на могилу из дерева

Христианские традиции подразумевают, что место упокоение умершего должно содержаться в чистоте и порядке. Считается, что могила – это место, на котором близкие и родные люди усопшего молятся о его душе, вспоминают человека и радостные моменты, связанные с ним.

 

ограда на могилу

 

Потеря близкого – всегда удар, но Православие призывает не грустить после смерти родного человека, а напротив радоваться, что его душа наконец обрела покой и вечность. Не стоит думать, что умерший покинул вас, его душа всегда останется рядом с вами. 

Боль от потери, любовь и уважение к усопшему стимулирует людей ухаживать за могилами. На них устанавливаются цветочницы, деревянные кресты и надгробия. Учитывая частые акты вандализма на кладбищах, участок лучше защитить от вмешательства посторонних людей. Для этого ставится ограда на могилу. Она выполняет не только защитную, но и декоративную функцию, является дополнением к могильному участку. Ограда для могилы может быть выполненной из металла, камня, бетона или дерева. Последний вариант хорошо смотрится, но требует более тщательного ухода. Деревянные оградки постоянно нужно покрывать лаком или красить, так как они неустойчивы к атмосферным воздействиям.

 

На кладбище оградка на могилу придает участку завершенный вид и выделяет место захоронения. Она может быть установлена как в землю, так и на цоколь. При установки на цоколь нужно уделить внимание креплению цоколя и оговорить эти моменты с изготовителем.

 

Высота ограды на могилу может быть любой, в зависимости от желания заказчика. Как правило, ее высота составляет 400-500 мм. Могильная ограда также может быть любой формы – квадратной, прямоугольной, ассиметричной. Она может иметь калитку или проем для входа. Ограда с калиткой имеет более высокую стоимость. Проем обычно составляет 60 см, но ширина его может варьироваться.

 

Производители выполнят любой эскиз, в каталогах предлагаются различные варианты рисунков. Ограда необходима, чтобы сохранить могилу, памятники и цветы нетронутыми, защитить от влияния посторонних. Кроме того, такой атрибут участка позволит сделать его более личным, оградить от остальных. Установив там столик и лавочку, вы сможете остаться наедине со своими мыслями, спокойно посидеть около могилы, помолиться и вспомнить усопшего.