Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Крест деревянный нательный не должно носить поверх одежды

Издавна крест деревянный нательный надевался при крещении в знак воцерковления и обращения в христианскую веру. Отныне человек должен нести свой крест, стараться жить праведной, угодной Богу жизнью, воспитывая в себе смирение, доброту, стараясь приблизиться к тому идеалу, который преподал Бог во время своего пребывания на Земле.

 

Ношение креста это зримое свидетельство веры православного христианина. Этот символ приобщает каждого верующего к важнейшему событию истории земли — сошествию Христа, Сына Божия, Его крестной смерти и воскресению Его из мертвых. Этот атрибут христианской символики называют Животворящим. Это связано с пониманием креста как оружия против падших духов и как пути к вечной жизни. После жертвы Христа, каждый уверовавший в него человек становится как бы веткой, ответвлением от дерева спасения человечества, которое было посажено боговоплощением.

 

Крест нательный

 

В прежние времена особенно чтили правило никогда не снимать с тела крестик, и даже в банях в парилку всегда можно было одеть специально предназначенный для этого крест деревянный нательный взамен своего.

 

Каких-то специальных правил по поводу материала на самом деле нет. Некоторые стараются приобрести дорогое изделие из драгоценных металлов, подчеркнув этим великую ценность своей религии. Это тоже правильно и в этом тоже есть смысл. Но, несомненно, крест деревянный нательный по духу ближе к настоящему Распятию. Сам Христос нес деревянный крест на Голгофу, где кровь его искупила грех Адама.

 

 

Миряне должны носить нательный крестик не поверх одежды, а «на теле» (отсюда название - «нательный»), не демонстрируя его, потому что это не украшение, а символ православной веры. Проявлением великого невежества является ношение креста в качестве внешнего декора некрещеными людьми, ведь его функция вовсе не декоративная. Крест должен быть освящен священником специальной молитвой. Это не магический прием, после которого предмет обретает незримую силу, а дарование благодати, которую христианин должен сохранить путем духовной жизни.

 

нательный крестик

 

Существует множество суеверий по поводу нательного крестика. Но нужно знать, что они не имеют под собой основания в православной вере, в основном, это суетные выдумки. Если человек потерял крестик, это означает вовсе не то, что случится беда, а то, что человеку нужно быть внимательнее к своим вещам. То же самое по поводу передачи крестика другому человеку — это не запрещено, но чаще всего так не делается, ведь это личный предмет и верующий человек трепетно относится к этому вопросу.