Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (926) 573-17-48
+7 (916) 416-51-93


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Образок иконы Богородицы Владимирская

Нагрудная иконка «Владимирской» иконы Богородицы — это скромная попытка в пластике отобразить все величие самого почитаемого на Руси образа. Предание сообщает, что икона была написана рукой Апостола Луки при жизни Богородицы, которая, увидев Свой образ, произнесла: «Да пребудет с этим образом благодать Родившегося от Меня и Моя».

 

Образок иконы Богородицы Владимирская

 

До середины V века этот образ размещался в Иерусалиме, после чего был перенесен в Константинополь. В XII веке один из ее списков был отослан патриархом Лукой Хризовергом князю киевскому. Тот полученный список разместил в монастыре неподалеку от Киева — с этого времени история Руси оказалась неразрывно связана со святым образом. 

 

В середине XII столетия князь Андрей Боголюбский перенес список в Успенский собор Владимира. Так, она оказалась во Владимиро-Суздальской земле, куда в это время переместился древнерусский духовный и политический центр. Там она оставалась более двух столетий, прославившись за это время множеством чудотворных явлений и разошедшись по всей земле бесчисленным количеством своих списков.

 

Память этой иконы в православном календаре чтится трижды в году: 26 августа (8 сентября н.ст.), 23 июня (3 июля н.ст.), 21 мая (3 июня н.ст.). Русская Церковь празднует в эти дни три чудесных события спасения Богородицей Руси от вражеских нашествий. Наиболее памятное произошло в 1395 году. В это время хан Тамерлан замыслил свой удар на Москву, куда крестным ходом была отправлена на защиту прославленная своими чудесами Владимирская икона. В день 26 августа ее встретили жители Москвы, а Тамерлану в то же время было видение Величавой Жены, которая повелела ему отойти от Руси, после чего хан приказал своим войскам отступить. Еще одно чудесное заступничество произошло в 1480 году в период набегов орд Ахмата. В это же время состоялось полное освобождение Руси от ига ордынского. Строительство величественного комплекса Московского Кремля стало наиважнейшим основанием утверждения Москвы в роли главного хранителя ценностей православия, а постоянным местом размещения святой иконы стал Успенский собор. Третье чудо заступничества относится уже к 1525 году и было связано со спасением от набегов Мехмет-Гирея.

 

Этот прославленный чудесами образ стал центром государственной жизни, так как перед ним совершали все важнейшие государственные дела. Перед этой иконой происходило коронование царей и императоров, тут же приносились клятвы на верность России, помнит она также избрание патриархов и митрополитов. От иконы Богородицы Владимирской источается Благодать по всей земле Русской, к ней во все века приходил и приходит в радости и горе народ русский.

 

Образок иконы Богородицы Владимирская

 

Образок на обратной стороне имеет текст тропаря иконы Богоматери «Владимирской». Православные нательные иконки и крестики от церковного мастера Ю.Федорова.

 

Нагрудная иконка создана с использованием позолоты, чернения, серебра. Ее размер 37x20 мм, а вес 8.0 граммов. Модель 1998 года.