Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (926) 573-17-48
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Почему на могиле устанавливают крест деревянный?

Проезжая мимо любого православного кладбища, можно увидеть такую «интересную» картину, когда на могиле установлен памятник, а за ним крест деревянный. Он может быть обветшалым, но, тем не менее, его не убирают.

 

крест деревянный

 

Если вы встречали на кладбище новые могилы, также замечали, что на погосте установлен деревянный крест, который впоследствии не убирают, а перед ним устанавливают памятник. С чем это связано? Почему он остается на могиле всегда?

 

Крест символизирует христианство, поэтому все могилы, где захоронен православный крещеный человек, обозначены этим знамением. Крест называют Животворящим, т.е. дарующим жизнь, поскольку Господь избавил от смерти вечной в аду и даровал жизнь вечную в царствии Небесном. В конце своего жизненного пути покойный ныне христианин почил на милость Распятого Господа, и теперь надеется на воскрешение и вечную жизнь. Кроме того, крест, установленный на погосте, стремиться вверх и обозначает, что тело умершего православного христианина здесь, а душа его уже на небе и произрастает для жизни в Царствие Небесном.

 

 

Зачастую можно встретить на погостах изделия из металла, выкованные с применением красивого узора. Так родственники умершего решают несколько упростить себе задачу и будущие расходы, поэтому устанавливают металлический Символ веры, который будет в течение долгого времени сохранять свой первозданный вид. Также нередко встречаются каменные кресты, только их установка должна проходить после полной усадки земли, в противном случае он может существенно покоситься и вовсе упасть. В связи с таким поведением грунта рекомендуется купить могильный крест. Он значительно легче, чем другие его разновидности.

 

Кроме того, такой вид изделия довольно экономичен, поскольку на сегодняшний день захоронение умершего человека влечет большие денежные расходы. Впоследствии деревянный крест оставляют и перед ним могут устанавливать памятник. Для изготовления  используют такую древесину, как дуб, сосна, осина или кипарис. Крест деревянный из первых трех пород деревьев можно изготовить и самостоятельно. Также следует отметить тот факт, что не все правильно устанавливают изделие. Его следует ставить у ног покойного, потому как он должен молиться лицом к кресту.