Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Могильные кресты из дерева

Люди привыкли с древних времен захоронение делать в виде холмов, а над ним устанавливать могильные кресты из дерева. Они верят, что если его установить, душа человека после смерти обретает вечную жизнь. Для того, чтобы обрести упокоение души усопшего, необходимо устанавливать крест на могиле. Он должен располагаться у ног покойника, а Распятие должно смотреть на его лицо. Такое расположение считается правильным.

 

Могильные кресты из дерева

 

Влияние механических повреждений.

 

Солнечный свет, атмосферные осадки, плесневые грибы, перепады температур, а также жуки-короеды губительно влияют на могильные кресты из дерева. Чтобы они служили длительное время необходимо отдать предпочтение древесине, которая обладает высокими качествами и устойчивостью к внешним факторам и погодным условиям. Твердость и прочность – это два основных показателя хорошего дерева. В основном выбирают древесину по её твердости, потому что она устойчива к механическим повреждениям. Влажность деревообрабатывающего материала зависит от того, какими получатся могильные кресты из дерева. Если подлежит древесный материал, в котором присутствует сырость, в дальнейшем он не будет хорошо обрабатываться, не подлежит отделке, и не будет склеиваться. Если была использована древесина влажная, при высыхании образуются трещины, она коробится, и православные могильные кресты из дерева приходят в негодность. 

 

 

Обработка материала.

 

В старинные времена для сушки древесине специально создавали естественные условия. Заключались они в том, что у бревен убирали кору, затем они находились на улице в течение нескольких месяцев. После это подвергались распилке. После такой сушки материал считался выдержанным и в дальнейшем пригодным для изготовления изделий – могильных крестов из дерева. На изготовление изделий для надгробий чаще всего используют такие породы деревьев как осина, сосна, кипарис, мореный дуб, ироко. Чтобы древесину не поедали вредители, не образовывалась синева, не оседали бактерии, а также не появлялись грибки, для обработки обычно используют антисептик. После обработки специальным препаратом могильные кресты из дерева получаются более выносливыми и устойчивыми, а также служат многие годы. Для укрепления структуры изделия его часто покрывают лаком, который используется в обработке корабельных покрытий. При такой обработке образуется пленка, она обладает некоторой защитой и изделие получается с красивым глянцевым блеском.