Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (926) 573-17-48
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Крест поклонный - Значение креста поклонного

Из давних времен существует традиция, в которой на земле устанавливают монументальный крест. Одни отдают предпочтение установить его из камня, а другие из дерева. Изделие достигает в высоту несколько метров. Называют их поклонными, потому что для них используется молитва и поклонение Иисусу Христу, Спасителю человеческих душ.

 

Крест поклонный

 

Значение креста поклонного.

 

В древние времена они назывались миссионерскими, так как они были первыми и имели духовное значение. О том, что будет христианская проповедь, святыми апостолами кресты были установлены в земли, где они жили. Когда рождался наследник или происходило важное событие в какой-либо семье, тогда устанавливали обетный. Все село могло дать обет, чтобы поставили крест поклонный. Применяли это тогда, когда нужно было обратиться к Небесному заступнику в период засух, различной эпидемии, при нападениях бед или напастей. Если возникали знаменательные события в стране или в семье правителя, а также когда были церковные праздники, принято было устанавливать святое православное изделие, которое чаще всего делали из дерева. Верующие верили, что в кресте есть святая сила. Доказательством служило разное влияние предмета. Те, кто не имел жилья, вскоре его приобретал, а земля, на которой ничего не росло, после установления креста появлялась растительность. Морские лоции подтверждают применение его в северном крае, в нем он служил как навигационный знак. Мореплаватели часто ориентировались по изделию, таким образом, оно служило приметой, а все благодаря тому, что его высота составляла 10-12 м. Современная Россия старается вернуть традицию с установлением крестов поклонных. Они установлены, где есть возвышенности, на дорогах автотрасс, где произошли аварии, также можно увидеть возле въезда в город.

 

 

Надежный оберег.

 

Защита главного символа христианства заключается в оберегании от врагов, которых можно увидеть и нельзя. Охранительные изделия можно увидеть в некоторых российских крупных городах. Их специально установили как ограду, и они занимают все четыре стороны города. Если установлен поклонный крест с памятным и знаменательным значением, он обозначает святое место, где можно прочитать молитву и поклониться Господу или Богу нашему спасителю Иисусу Христу. Рекомендуется устанавливать крест поклонный в местах, которые подвергаются негативному влиянию.