Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (926) 573-17-48
+7 (916) 416-51-93


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Распятие - Святой Никита, побивающий беса

На балках такого изделия располагаются маленькие крестики, сама же модель имеет греческие пропорции, данная форма ранее называлась «малый патриарший крест», и было популярным название «иерусалимский». Крест имел широкое распространение на Руси в 14 веке.

 

Распятие - Святой Никита, побивающий беса

 

Лицевая сторона содержит в себе изображение распятия Христа на фоне стены в Иерусалиме, картина имеет образы архангелов. На оглавии креста изображён образ Спасителя, а на оборотной стороне – святой Никита. Концы балок содержать образы воинов – Георгия победоносца, Фёдора Тирона, Фёдора Стратилата, великомученика Целителя.

 

Мученик Никита Бесогон - несколько слов о нём.

 

Святой Никита – мученик в раннем Христианстве, который подвергался многочисленным пыткам и принял смерть за Христа в Константинополе. Празднование памяти Никиты проводится 15/28 сентября, так же в этот день проводятся и другие празднования, который тоже пострадал за веру от царя. Поэтому ещё начиная с периода Средневековья события, которые относятся к двум людям, празднуются так, будто бы имеют отношение к одному лицу.

 

Распятие - Святой Никита, побивающий беса

 

Никита Бесогон – с этим именем также связана и биография царя Максимиана, однако его имени нет в церковном календаре, а дата его памяти также была перенесена на дату, когда празднуется память Никиты Готского. 

 

Данный нательный крестик из серебра, имеет элементы позолоты и чернения, размеры – 4,6*3,4 см. Масса – 15 граммов. Модель 2001 года и имеет несколько вариантов изготовления.