Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Крест на могилу христианина

Крест на могилу христианина принято устанавливать испокон веков, потому что он является главным символом Христианства, который представляет из себя орудие казни Иисуса Христа, где был распят Богочеловек для того, чтобы искупить грехи всего мира. Крест есть символ жертвенной любви Бога к падшим во грехах людям, духовным всепобеждающим оружием для христиан, а также средоточием и основанием церковной жизни.

 

крест на могилу

 

Некоторым людям, далёким от Церкви кажется, что православные христиане поклоняются орудию казни. Такой взгляд поверхностный, мы поклоняемся как символу жизни вечной – Кресту животворящему – ибо Иисус Христос, подвергнутый мучительной казни, искупил нас своими страданиями и даровал жизнь вечную.

 

Иконописцы изображают у Креста тех, кто сопровождал Господа неотступно во время Крестных мук: Богородицу и ученика Спасителя - Иоанна Богослова.

 

Особенно важно не забывать, что намогильные кресты, должны соответствовать тем требованиям, которые установила православная Церковь по отношению атрибутов похоронного процесса.

 

Православный христианин, почитая крест, воздает почитание Богу Слову, который изволил воплотиться и избрать его знамением победы над смертью и грехом, соединения и примирения человека с Богом, и дарования ему новой жизни, преображенной благодатью Духа Святого. 

 

 

Из какого материала должен быть крест на могилу усопшего? Принципиального отличия между представленными породами древесины, нет, главное, что бы он был прочным и надежным, изготовлен опытными мастерами, что бы во время ветра он не кренился, и что бы град и дождь не могли его испортить.