Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (926) 573-17-48
+7 (916) 416-51-93


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Намогильные кресты из ценных видов древесины

Намогильные кресты это символ преданности и веры христианина, его упования на милость Божию, и надежду на жизнь вечную с Господом нашим Иисусом. Крест – это страж покоя верующего. Ведь он для православного христианина имеет особенное духовное значение и смысл. Наилучшими признано считать намогильные изделия, которые изготовлены из ценных видов древесины, таких как - ироко, осина, кипарис, дуб, тик, сосна. Образцы из этих пород дерева прочны, долговечны и благодатны. 

 

Намогильные кресты из ироко

 

Особым свойством прочности обладает дуб, ведь всем известны его свойства устойчивости к гниению. Другие виды пород по - своему хороши, а с применением современных высококачественных средств защиты покрытий, обеспечивается длительный срок службы данных изделий, деревянного бруса с сечение в среднем 100 на 150 мм, который предварительно выдержан в условиях природной сушки.

 

Производство и установка креста осуществляется за счет антикоррозийных материалов, которыми обрабатывают уголки и пластилин, благодаря чему дерево не имеет прямого контакта с грунтом.

 

С далеких дней место похорон человека отмечалось определенным сооружением, которое устанавливали на холме. По сей день, на христианские гробницы ставят намогильные православные кресты, которые именуются так же как распятие. 

 

 

По православным обрядам, крест на могилу ставится в ногах захороненного, так, что бы изображение распятия Христа, было направлено в сторону головы усопшего.

 

Намогильные кресты являются символом веры в то, что душа умершего попала в рай и покоится на небе, а немощное и бренное тело осталось на земле, и в этом теле находится духовное семя, которое при молитве близких, прорастет для вечности в Царстве Небесном.