Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (926) 573-17-48
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Нелепые теории неоязычников об истреблении многих миллионов русских во время Крещения Руси

В последнее время участились активные нападки со стороны неоязычников к христианской вере. Они стараются представить Православие, как негативную религию, ущемившую права коренных русичей и подвергшую их уничтожению. В попытках переписать историю они твердят о существовании дохристианского государства.

 

современные неоязычники

 

Ведическая Русь.

 

Неоязычники настаивают на наличии великого государства Русь задолго до принятия христианства. И сам термин православие они относят к языческой вере древних славян. Между тем такие теории не подтверждаются фактами и археологическими раскопками. 

Достоверно известно, что до Крещения на Руси существовали лишь разрозненные племена, постоянно враждовавшие. Междоусобицы делали славян уязвимыми для внешнего врага. Следуя предположениям неоязычников о зависимости между религией и процветанием государства, получается, что корнем всех бед служило идолопоклонничество. Мировой истории не известно о выдающейся и огромной Ведической Руси.

 

Необоснованные теории об уничтожение миллионов славян христианами.

 

Другое абсурдное утверждение заключается в обвинении христиан в убийстве миллионов языческих славян. Нелепость этого аргумента выражается в немыслимой численности убиенных. Древняя история не знает многомиллионных государств. Научно установлено, что народонаселение таких городов, как Киев и Новгород в 12 веке не превышало 35 тыс. человек. Для того времени это были огромные города, которые современники сравнивали с Константинополем.

 

С веками население Руси возрастает, но даже в эпоху Петра Великого составляет около 10 миллионов. Все эти подсчёты опираются на исторические обобщенные знания, подкрепляемые письменными источниками о численности войск и раскопками захоронений.

 

Исторические данные о противостоянии язычников и христиан.

 

вера и культура

 

Справедливости ради стоит упомянуть об отдельных стычках между представителями христианской веры и язычниками. Редкие волхвы пытались посеять смятение среди людей. Они старались настроить общественность против княжеской и церковной власти. Но летописные документы сообщают только о трех кровавых столкновениях с волхвами, происходивших в 11 веке. Описывается попытка язычников принести в жертву христианина в Новгороде, мелкие бытовые скандалы вообще не стоит брать во внимание. Никаких масштабных войн и инквизиторских действий не производилось.

 

В целом, христианство на Руси отличалось терпимостью к языческим традициям. Церковь не делала попыток силой истребить древние обычаи. Многие языческие обряды сохранились по сей день. 

 

Абсурдные идеи о насильно навязанном христианстве.

 

памятник святому князю владимиру

 

На Руси язычество не было цельной религией, каждые племена верили и поклонялись своим богам. Поэтому невозможно представить объединение славян без принятия единого вероисповедания. Будь христианство чуждым душе славян, оно не прижилось бы на земле русской. Между тем, несмотря на междоусобицы и смутные времена вера лишь крепла в сердцах людей и приумножалось число христиан.

 

Насилия, о котором твердят неоязычники, не наблюдалось. Вместо кровавых расправ людей, поклонявшихся многим богам, просили удалиться от государственной власти в провинции. Им предлагалось добровольно принять единую веру, призванную сплотить славян. Можно ли назвать насилием разрушение языческих капищ и строительство на их месте школ и церквей? Для тех времен такие действия были оправданы и вели к повышению государственности.

 

 

Противостояние язычества и христианства в современном мире.

 

В наши дни наблюдаются тенденции переписать историю Руси, извратив роль принятия христианства. Образовываются ведические сообщества, пытающиеся привлечь в свои ряды многих людей. Какую цель они преследуют?

Язычники пытаются разобщить людей, низвергнуть их в пропасть мистицизма, опустив до уровня инстинктов. Невозможен возврат современного мыслящего человека к первобытным верованиям. Поэтому выдвигать абсурдные теории об уничтожении миллионов славян при Крещении Руси могут лишь невежды или люди, преследующие коммерческую выгоду.