Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (926) 573-17-48
+7 (916) 416-51-93


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Серебряные православные обручальные перстни купить

Серебряные православные обручальные перстни, которые предлагаются для приобретения, выполняются в древних традициях Византии. Подобные обручальные перстни были распространены в Византии в шестом-десятом столетиях и до наших дней сохранились в коллекциях ряда музеев. На них нанесены различные тексты и изображения, в которых раскрываются основные постулаты христианской религии и в частности, христианского брака. 


обручальные перстни

 

На щите в виде окружности, крестика мы можем видеть изображение невесты и жениха, и они расположены по обе стороны от фигуры Христа Спасителя, который находится в центре самой композиции. Он благословляет и соединяет руки жениха и невесты (обручение) или держит над их головой венцы (венчание). 

На некоторых перстнях можно видеть изображение Божьей Матери, которая благословляет невесту, а Иисус Христос, в свою очередь, благословляет жениха. Иногда вместо центральной фигуры Христа можно видеть на перстне изображение креста, а по разные стороны от этого креста по пояс изображена фигура жениха и невесты. 

На обручальных перстнях нанесены надписи, написанные на греческом языке, в которых говорится о согласии Бога на этот брак, а также в обязательном порядке начертана надпись, в которой изложена сакраментальная формула из чина венчания семнадцатого столетия: «Господи, Боже наш, славою и честию венчай я (т.е. их)». 

В Вашингтоне в коллекции Думбартона Оукса и в собрании музея в Палермо имеются два очень известных историкам перстня, имеющие форму восьмигранника, и по краю ободков которых показаны сценки из евангельских праздников и надписи, в которых говорится о том, что для всех христиан мира брачный обряд символизирует духовную сторону брака и согласие, гармонию и незыблимый союз человека с Христом Спасителем, который и является вершителем данного таинства. Эта композиция являет собой символ христианской семьи, как образ «малой Церкви», потому что именно так Святое Писание называет семью. 

 

православные обручальные перстни купить

 

Также на этих перстнях изображены сюжетные картинки христианских праздников. А сцена обряда бракосочетания входит в годичный круг церковных праздников, что подчёркивает непосредственную связь брачного таинства со священным обрядом Литургии. 

Необходимо разобраться и понять, почему как раз в данный исторический период существовали обручальные перстни с обязательным содержанием церковных христианских постулатов. Поговорим немного об истории этого вопроса. Дело в том, что вплоть до десятого столетия в юридическом плане брак был сугубо гражданской процедурой, смысл которой состоял в том, что брачующиеся подписывали брачный контракт, который и определял отношение между супругами как имущественного, так и правового характера и заключение данного контракта не зависело от вероисповедания брачующихся. В конце брачной церемонии юноша надевал своей девушке перстень с печаткой, который являлся символом их добровольного союза, символом его делегированной власти и тем самым передавал ей право заботиться о его имуществе. 

У христиан во все времена подобные перстни имели изображения разных символов христианства. А само подобное действие считалось актом обручения. Но сообразуясь с христианскими законами, супруг и супруга в обязательном порядке обязаны преобразовать свой договор к реальному Царству Божию. Но такая возможность вероятна только через принятие Евхаристии обоими супругами и их приобщению к Святым Тайнам печатью брака. 

До 9 столетия в Христианской Церкви такого понятия как обряд бракосочетания не существовало вовсе. Постепенно стал рождаться торжественный обряд венчания, который сопровождал деяния этого таинства. А венцы, которые священник держит над головами брачующихся, означают символ победы человека над своими страстями и подчёркивает, что браки у христиан заключаются и являются как бы не только по плоти, а являются великой тайной грядущей вечной жизни. 

В 912 году император Лев VI издал Указ, согласно которому брачный обряд был передан под власть Церкви. Вследствие этих исторических событий обручальный перстень слегка утратил уже свой глубокий сакральный смысл и впоследствии эти перстни стали рассматриваться уже как светские ювелирные изделия и подчиняться постоянным изменениям в веяниях моды различных художественных стилей и стали являться символом земной жизни человека и его исключительно земного, а значит, и временного союза между мужем и женой. Этому восприятию очень способствует и произнесение католической брачной формулы в виде клятвы, которая гласит: »Пока смерть не разлучит Вас». Католическая брачная клятва отличается от православной тем, что у Православия факт брака отмечается на небесах и представляет собой нерасторжимый союз мужа и жены во имя Христа. 

 

православный перстень купить

 

В Русской Православной Церкви современный процесс таинства брака был составлен из двух частей: процесс обручения и венчания. А начиная приблизительно с восемнадцатого столетия эти два обряда стали представлять из себя единство и производятся подряд. В момент самого обряда на венчающихся надевают кольца и этим актом утверждают их обоюдное желание вступить в брак. 

Согласно церковному правилу одно колечко должно быть из золота, а другое – из серебра. Золотой перстень – это как бы символ силы и власти (жених), а серебряный – чистота и непорочность, олицетворяющие образ невесты. Во время обряда обручения жених и невеста меняются ими три раза, как бы обозначая этим своё единодушие, согласие и взаимопомощь. В процессе обручения золотое кольцо остаётся у девушки, а серебряное, наоборот, у жениха. Этим действием как бы символически олицетворяется соединение мужского и женского начал, образуя при этом гармоничность и целостность каждой отдельно взятой личности. Но в практической жизни церковные власти разрешают использовать обручальные кольца, изготовленные из одинакового материала, если этого желают вступающие в брак. Также, в настоящее время Церковь не даёт никаких жёстких регламентаций по поводу формы обручальных колец или каких-либо надписей на них. Но чаще всего сейчас в качестве обручальных используют кольца с гладкими ободами и без всяких изображений или надписей. 

В предлагаемых серебряных православных обручальных перстнях мастера пытаются воссоздать древнюю сакральную форму в духе византийских традиций, которые были описаны выше. Щит перстней напоминает формы греческих пропорций, которые являются символами самой Церкви. А в середине щита видна композиция, которая знаменует собой христианский символ брачного обряда. Её центральной фигурой является процветший крест Господа, являющийся символом самого Христа Спасителя и его жертвы, которую он принёс ради человечества. Венчики, которые покоятся на побегах креста, означают образы жениха и невесты, которые венчаются в Царство Божье. А крестики, которые находятся на вершинах каждого венца являют собой окончание рукава креста, тем самым подчёркивая единство со Спасителем. Вся картинка имеет вид весов в полном состоянии равновесия: символы согласия и гармонии, служащие идеалом и образом для христианской семьи, как прообраза «малой Церкви». 

Мастера, которые сегодня изготавливают обручальные кольца, используя византийскую традицию в оформлении, полагаются на то, что они помогут людям, которые вступают в брак, глубоко осознать настоящую суть обряда бракосочетания и через всю жизнь пронести понятие великой значимости нерушимого союза между супругами и символом вечной жизни.

Купить серебряные православные перстни в Москве можно позвонив, по телефону 8 (926) 573-17-48

Материал обручальных перстней: серебро, позолота, чернение. 

Вес изделия от 10,0 до 15,0 грамм. 

Модель 2002 года.