Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Освящение купола и креста временного храма.

Освящение купола и креста временного храма.10 ноября в воскресенье состоялось освящение купола и креста временного храма св. Марии Магдалины. Деревянная главка под лемехом из осины для нашего храма была заказана в первой половине сентября. Наконец, главку сделали, и в начале ноября её доставили на склад в Подмосковье, а несколько дней назад раб Божий Антоний на своей «Газели» привёз главку к нам на участок. Освящение было намечено на воскресенье, в выходной день, чтобы больше прихожан смогло бы прийти на молебен. Кроме того, нужно было спешить, чтобы успеть поставить главку до морозов! Строители временного храма с радостью согласились выйти на работу и поднять главку в воскресный день. Они приехали к временному храму за два часа до освящения и подготовили место на крыше для установки маковки.

Поучаствовать в освящении главки с радостью согласился протодиакон отец Борис. Также помолиться вместе с нами приехал отец Владимир с семьей.

После чина освящения, рабочие приступили к подъему главки, а все, кто не очень устал зашли во временный храм, чтобы поучаствовать в совместной молитве. Во время подъема и установки главки мы пропели акафист св. Марии Магдалине. Времени на пение акафиста как раз хватило на все работы по установке главки – перед самым отпустом в храм вошли строители и дали понять, что все готово! После отпуста все вышли на улицу посмотреть — как же смотрится теперь храм. Конечно, главка небольшая для такого достаточно массивного сооружения, но смотрится она вполне гармонично. На улице пропели тропарь и кондак Кресту, а также многолетие Святейшему Патриарху и «всему освященному собору»!

Благодарим семью Алексея и Анны с младенцем Марией (названную в честь св. Марии Магдалины) за пожертвование на оплату главки! Благодарим мастера Николая из мастерской «Воздвижение» (город Кадом Рязанской области), изготовившего такую древнерусскую красоту! Благодарим строителей Сергея, его брата Михаила и Михаила за установку главки! Благодарим Антония, привезшего ее к нам на участок. Благодарим Марину, оплатившую доставку! Благодарим всех пришедших помолиться!

Слава Богу, что мы живем в такое время, когда строятся и открываются новые храмы! Дай Бог, чтобы это послужило обретению и укреплению веры для многих наших соотечественников!

Священник Алексей Меркишин

Освящение купола и креста временного храма.

Освящение купола и креста временного храма.

Освящение купола и креста временного храма.

Освящение купола и креста временного храма.

Освящение купола и креста временного храма.

Освящение купола и креста временного храма.

Освящение купола и креста временного храма.