Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Смерти нет - Христос Воскресе!

Не так давно была Радоница - день особого поминовения усопших. В этот день верующие приходят на могилы своих родных и близких с радостной вестью о Воскресении Христовом. "Христос Воскресе!" - говорят они, тем самым утверждая, что смерти нет, что умершие воскреснут, как воскрес Иисус Христос.

Святитель Игнатий (Брянчанинов) восклицал: "Господь мой! Господь мой! Даруй мне уразуметь значение Креста Твоего, привлекши меня к Кресту Твоему судьбами Твоими". "Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим, вместо рыданий, вместо пышных гробниц - нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага", говорил святитель Иоанн Златоуст.

Христос Воскресе!

Символика воскрешения - крест. Часто мы пишем на крестах "Христос Воскресе!". Это соответствует православной традиции. Русь принимала православие от свт. апостола Андрея Первозванного, который первым делом воздвигал кресты из дерева, проповедуя Евангелие. Устанавливая намогильные деревянные кресты сейчас, мы следуем данному примеру, могилу необходимо увенчать именно деревянным крестом, а не памятником.

Памятники по-сути символизируют как бы Ветхий Завет, т.е. каменные скрижали - 2 каменные плиты, где были начертаны 10 заповедей, данных Моисею Богом, а через него и всему народу израильскому. Однако избранный народ окаменел как бы в Ветхом Завете и Христа не принял, а из народа Богом избранного стал богоборческим.

Устанавливая на могиле усопшего крест мы исполняем вторую основную заповедь Божью "возлюби ближнего своего".  Часто в жизни человек, перед смертью не успевает покаяться, с кем-то примириться, кому-то простить, и быть самому прощенным. А родственники ставящие крест, они проявляют к ближнему любовь, этим, примиряя его со всем, так как Бог - есть любовь. А символ христианства есть Крест.

Установив же памятник, мы не примиряем усопшего с Богом и с людьми. Так как Ветхий Завет гласил: "глаз за глаз, зуб за зуб". Мы, православные христиане, принявшие Новый Завет, должны любить ближних. Православная мастерская "Воздвижение" предлагает большой выбор деревянных крестов, изготовленных из высококачественных пород дерева: дуба, тика, ирокко. Эти породы обладают уникальными свойствами не поддаются гниению и растрескиванию, сохраняют естественный цвет, не требуют подкраски, не выгорают и стоят не хуже каменных. Дубовый стоит до ста лет! Специалисты мастерской работают с соблюдением всех технологий просушки, используют современные качественные финские лаки, устойчивые к солнечному воздействию. Изделия мастерской имеют достаточно долгий срок службы.

 

В "Воздвижении" можно приобрести поклонные и могильные православные кресты, как простые, так и с качественной высокохудожественной резьбой. Мастера используют традиционные элементы христианской символики, византийские и древнерусские орнаменты. Мы гаранитруем, в отличие от светских мастерских, что наши изделия будут выполнены в строгом соответствии с канонами и традициями Православной Церкви.

Владимир Демиденко, руководитель православной мастерской "Воздвижение".

Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: