Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Изготовление креста православного на заказ

Изготовление креста православного закрепилось ещё с древнего времени. Сложился обычай обозначать место захоронения специальными сооружениями. В христианстве роль такого сооружения и выполняет деревянный или металлический крест. Устанавливается он у ног покойного и располагается лицевой стороной к нему. 

изготовление креста православного

Православный крест символизирует веру в Бога и веру в что, что существует вечная жизнь, что  душа после смерти отправляется на небеса. Он является символом поклонения всех христиан. Ещё его называют распятием.

Основание православного креста имеет три горизонтальных перекладины, что связано с распятием Христа. На верхней перекладине присутствует табличка с надписью «Иисус Назарей, Царь Иудейский»  –  эта надпись была прибита к кресту по приказу Пилата. На таких табличках принято указывать вину грешника, приговоренного к казни -  таков римский обычай. Средняя перекладина предназначена для рук распятого Христа. На нижней перекладине располагались ноги Спасителя. Руки и ноги Сына Божьего насквозь пробивались гвоздями, тем самым прикрепляя его тело. Последняя перекладина располагается наискось. Приподнятый ее конец указывает на небо, куда отправился раскаявшийся разбойник, распятый вместе с Иисусом. Опущенный конец направлен на ад, куда попал другой преступник, не сожалевший о содеянных грехах.

Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта:

Наперекор историческим разногласиям ныне распространено почитание нательных крестиков. Изготовление креста православного распространено из разных материалов. Нательные символизируют принадлежность к православной вере и могут являть собой особую ценность для человека. В основном при изготовлении креста православного наиболее используемо серебро. Такие изделия доступны как для богатых, так и для малообеспеченных людей. Серебряные изделия всегда пользуются стабильным спросом.

Изготовление креста поклонного – процесс трудоемкий. Но благодаря современным технологиям мы имеем возможность изготавливать их любой формы, размера и конфигурации. 

Наша православная мастерская изготавливает деревянные изделия из различных пород дерева: дуб, сосна, тик и другие породы, обладающие высокой прочностью и твердостью. По Вашему желанию на изделие могут быть нанесены элементы православной символики и другие христианские орнаменты.

Мы предлагаем широкий выбор надгробных крестов простых моделей и с художественной резьбой. 

Наша мастерская предоставляет Вам выбор из множества готовых образцов. Также изготовление креста православного мы предлагаем на заказ по Вашим собственным предпочтениям и пожеланиям.