Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Перстень икона Божией Матери КАСПЕРОВСКАЯ

На данном кольце виден лик рельефной иконы Богородицы «Касперовская», чудотворный образ которой – очень важная святыня, особенно для таких городов, как Херсон, Николаев и Одесса. Сейчас эта икона пребывает в городе Одесса в Успенском монастыре. А также существует огромное количество списков этой иконы, которые находятся во многих православных Храмах и монастырях. Эта икона относится к иконографическому виду «Умиление». Она очень похожа на широкоизвестный лик Богородицы «Корсунская Умиление» и «Спасительница утопающих». Академик Н. П. Кондаков считает, что у этих икон есть прототипы, например, икона «Умиление», которая находится в церкви Марии Маджиоре из города Флоренция. Отличие Касперовской заключено в том, что на ней виден только лик и кисти рук как Божьей Матери, так и Младенца, а крупные лики на сравнительно маленьком пространстве олицетворяют близость образа к человеку, который молится. Правая рука Божией Матери держит не Спасителя, а тот свиток, который Младенец держит в своей правой руке и является так называемой охранной грамотой истины Евангелия, ну а в союзе со второй своей рукой Иисуса Христа, получается вид креста и тем самым он как бы указывает на ту Жертву Спасителя, которая была принесена им на Кресте. 

 

православный перстень с иконой Божий Матери Касперовская

 

Историческая основа «Касперовской»: 

В 16 столетии «Касперовская» была привезена сербом, который поселился в Херсонской губернии. Эта икона передавалась по наследству от более старшего поколения к молодым, а в 1809 году по наследству её получила Иулианна Касперова – местная помещица. На внешний вид икона выглядела очень ветхо, а изображение было сильно тёмным. К тому же было трудно понять, что на ней изображено. В 1840 году хозяйка иконы ночью молилась перед ней и внезапно увидела, что она начала обновляться, а лики, изображённые на ней, стали светлеть. Когда эта весть распространилась по окрестностям, большое количество людей стало приходить сюда с целью поклонения этой святыне и этот поток не прекращался. 

Купить православный перстень с иконой Божией Матери "Касперовская" можно позвонив по тел. 8 (926) 573-17-48

В 1853 – 1856 годах в период Крымской войны, Одесса, находившаяся в осаде флотом неприятеля, осталась целой и невредимой только благодаря тому, что Божия Матерь заступилась за этот город. 

 

перстень иконка Божией Матери Касперовская

 

В церковном календаре есть три дня, когда все православные христиане чтут икону Богородицы «Касперовская», а именно: • 29 июня/12 июля – День апостола Петра и Павла; • 1/14 октября – праздник Покрова Божьей Матери; Светлая Седмица (среда).