Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Ограда для могилы из дерева

Последнее пристанище усопшего должно содержаться в чистоте и порядке. В соответствии с канонами Христианства, с древности люди старались как можно лучше следить за могилой своих близких. Ведь это место предназначено для молитвы об умерших, сюда приходят поминать родных и близких. Именно поэтому участок на кладбище должен быть ухоженным. Кроме того, православные каноны гласят, что могила – место воскрешения мертвых в Судный день. Это место нуждается в постоянном уходе.

 

ограда для могилы

 

Пытаясь как-то выразить любовь и уважение к умершему, его близкие стараются сделать участок как можно лучше – устанавливают деревянные кресты, садят цветы. Завершающим этапом в обустройстве последнего пристанища выступает ограда для могилы. Она выполняет не только декоративную функцию, но и защищает участок от проникновения вандалов.

 

Производители сейчас предлагают большое количество оградок для могил. Материалами изготовления обычно служат дерево, бетон, мрамор или металл. Считается, что предпочтение следует отдавать дереву, так как это натуральный, живой материал, а могила символизирует вечно живую душу. Дерево больше нуждается в уходе, но деревянная ограда на могилу являются оптимальным вариантом.

 

В первую очередь, она демонстрируют любовь и уважение близких усопшего. Даже если оградка будет выглядеть просто, она необходима, так как основная ее функция – защита могилы от вандалов. Поэтому, в первую очередь, оградка должна быть прочной. Обычно ее устанавливают прямо в землю, так она держится лучше. Иногда крепят на цоколь, но этот вопрос должен быть согласован с производителями.

 

Исполнение и высота оградки могут быть любыми, современные производители предлагают огромный выбор эскизов. Высота, как правило, составляет 50 см. Она может иметь калитку или проход, его ширина обычно не более 60 см. Ограда для могилы с калиткой стоит несколько дороже, но гарантирует большую степень безопасности могильному участку.

 

Установка оградки – завершающий этап в обустройстве могильного участка. В соответствии с православным мировоззрением, полное обустройство место погребения усопшего является необходимой процедурой, это традиция, которую свято чтят на протяжении многих веков. И на сегодняшний день данная традиция не теряет своей актуальности.