Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Чудеса земли Псковской

Среди непроходимых лесов и болот в 40 км от г. Порхова Псковской обл. находится совершенно необыкновенное место. Это понимаешь сразу же, как только туда попадаешь. Сам воздух, кажется, наполнен совершенной благодатью и умиротворением. Но привлекает сюда многочисленных паломников не только это — на территории обители «бьют» пять чудотворных источников.

 

икона Казанской Богородицы

 

Воды много не бывает.

 

На стоянке возле монастыря, несмотря на будний день, машин хватает. И, судя по номерным знакам, их владельцы проделали немалый путь к пустыни. На дороге можно встретить много людей, которые везут по две-три пятилитровые бутыли на маленьких тележках, чтобы запастись целебной водой надолго. Кстати, на территории монастыря можно приобрести всю необходимую тару.

 

После долгой дороги в монастырской трапезной путников всегда угостят вкусным обедом. Только не забудьте взамен привезти с собой продукты — за еду денег с вас не возьмут.

 

Сами святые источники найти здесь не составит труда — на территории обители есть стрелки, указывающие на их месторасположение. Первый находится прямо у въезда в монастырь.

 

Для здоровья глаз.

 

Глазной источник в честь Казанской иконы Божией Матери

 

«Этот источник назван в честь Казанской иконы Божией Матери, но в народе его зовут «глазной», поскольку его вода исцеляет от болезней глаз, — рассказывает послушник Александр. — Вода в нем горькая, с примесью торфа, и пить ее нельзя. Можно делать примочки или просто протирать ею больные глаза. Здесь часто услышишь истории о том, как у людей возвращалось, казалось бы, уже насовсем потерянное зрение». Подтвердила эти слова и Наталья Константиновна из Санкт-Петербурга, которую я встретила у источника, когда уже покидала пустынь. «Приезжала сюда год назад, набирала воду для своей мамы, которая стала терять зрение. Этой водой начали делать примочки, протирали глаза по утрам, читали молитвы. Примерно через месяц она уже перестала носить очки с толстыми линзами, а еще через некоторое время проблемы со зрением исчезли. Сейчас используем воду уже просто для профилактики».

 

Следуя указателям.

 

источник обители Никандров

 

Иду дальше к главному источнику обители — Никандрову, освященному в честь преподобного Никандра. В нем вода сероводородная, которая содержит большое количество микроэлементов. Она очень полезна для пищеварительной системы, хорошо очищает почки. Ионы серебра, которых также много в чудодейственной воде, помогают при болезнях суставов, позвоночника.

 

Неподалеку расположены источники Петра и Павла.

 

святые источники Петра и Павла

 

«В народе воду из них зовут «живой» (из того, что справа) и «мертвой» (из того, что слева), — продолжает рассказ Александр. — Но это неправильно, ведь в православии нет такого понятия — «мертвая» вода. Особенность этих криниц в том, что они расположены всего в метре друг от друга, но на разных уровнях, а состав воды совершенно различный. В одном из источников вода в морозы замерзает, а во втором даже корочкой льда не покрывается». По свидетельствам паломников, вода из этих источников помогает при сердечных болезнях и заболеваниях нервной системы. Женщина, которая шла со мной по дороге, рассказала свою историю. «Года два назад приехали сюда с подругой: накопилось много проблем со здоровьем, да и душевных неурядиц полно. Инне (подруге) уже в течение многих лет давление не давало покоя, пару раз даже на скорой увозили. Набрали здесь воды, помолились у источника и уехали. Каждое утро подруга пила эту воду и просила святых о помощи. И вот уже два года давление ее не беспокоит. А мне вода из Никандрова источника ноги от суставных болей избавила, хотя ни одно обезболивающее не помогало. Уверена: исцелению мы обязаны чудотворной воде и нашей вере в выздоровление».