Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Острожский монастырь - жемчужина православной Черногории

Монастырь святого Василия Острожского считается одним из самых почитаемых и старых остогов православной веры на Балканском полуострове. Известность монастыря началась с середины 17 века, с момента основания. Существует легенда, что изначально на территорию нынешнего монастыря пришли отшельники, которые хотели отречся от соблазнов и земных ценностей. Они поселились в пещерах, лишь со временем отстроив полноценное здание. Свое изначальное название монастырь получил от названия горы, на которой он расположен - Подострог. Монастырь является действующим и почитается православными на равнее с Афоном и святыми местами Иерусалима. В туристической отрасли этот монастырь занимает одну из ведущих позиций среди всех православных святынь, он третий по посещаемости после могилы Иисуса Христа и святой горы Афон. На территории Черногории это единственный действующий православный монастырь. 

 

Монастырь святого Василия Острожского

 

Ежегодно в монастырь, где хранятся мощи святого Василия Острожского, приезжают порядка 2-3 миллионов человек. Считается, что это удивительное место имеет целебные свойства и исцеляет даже смертельно больных. Одним из самых популярных мест паломничества в монастыре является келия мученика Станко, это место расположенное в нижней части монастыря и посвящено 13-му юноше за то, что он не отступил от православия, пожертвовав при этом своей жизнью. Не менее популярной является и верхняя часть монастыря, которая находится на высоте около километра над уровнем моря. Она состоит из двух небольших церквушек - Введенской и Воздвиженской. В Введенской церкви хранятся останки святого. Считается, что если посетитель напишет своё заветное желание на листке бумаге, и оставит послание в Церкви, то все его чаянья непременно сбудутся. 

 

Монастырь святого Василия Острожского

 

Помимо своей религиозной ценности, монастырь также представляет архитектурную и художественную. Именно на территории монастыря хранятся одни из немногих уцелевших работ мастера Радула, который собственноручно расписал церковь святого распятия. Монастырь пережил многолетние гонения христиан, войны и катастрофы, при этом сохранив свой первозданный вид. Старцы твердят, что во время Второй мировой войны немцы пытались уничтожить монастырь, регулярно скидывая на него бомбы, но не одна из них не разорвалась. В Церкви Черного креста хранится авиационная бомба, которая при попадании в святой алтарь развалилась надвое. Особой благосклонностью паломников пользуется место смерти Василия Острожского. Небольшое каменистое плато, где нет плодородной почвы, но тем не менее это не помешало вырасти тут виноградной лозе, которая радует посетителей своими сладкими плодами. Неподалеку от виноградной лозы из камней бьет источник с целебной водой, которую каждый желающий может получить абсолютно бесплатно.