Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Православные деревянные кресты

Православные деревянные кресты, используемые русской православной церковью, содержат в себе помимо главной, горизонтальной основы, еще две перекладины. Верхняя, является символом таблички на кресте мучений Христа, с надписью. Косая нижняя перекладина выполняла функцию основания для подпорки ног Господа Христа, обозначает «мерило истинное», анализирующее на весах добродетели и грехопадения всего человечества.

 

православный деревянный крест

 

Из всех христианских деноминаций, только в православной вере одновременно почитаются иконы и кресты. Православный крест несет в себе колоссальный заряд духовной силы, является знаком крепкой веры, искупления и спасения. Именно по этим причинам, он является не просто символикой, а так же настоящим связующим звеном между человеком и Богом.

 

Ближе к русской душе лежит крест из дуба. Но так же используют древесину из осины, сосны, ироко, кипариса и тика.

 

Изделие из дуба отличается долговечностью, из осины – оригинальностью, из сосны - прочностью, и возможностью делать высокие и тонкие изделия. Во многих изделиях, используется несколько видов древесины.

 

 

Для производства отбираются самые гладкие части дерева, с отсутствием сучков и трещин. После шлифовки и выравнивания, материал покрывается грунтом, а затем густым лаком. Лаковый слой, защищает поверхность от воздействия солнечных лучей и резких скачков температуры, что позволяет изделию длительное время находится в свежем и хорошем состоянии. Низ зачастую обрабатывается раствором из смолы, для профилактики преждевременной сырости и гниения.

 

Надписи на крестах имеют значения – «Иисус Христос – Царь Иудейский» – это именно та надпись, которую 2 000 лет назад Понтий Пилат приказал написать на Голгофе во время распятия нашего Господа. Так же существует надпись: « Иисус Христос», и есть слов «Победа» на латыни, что читается как «HIKA», и обозначает победу над властью сатаны, и победу над грехом.