Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Крест Поклонный, деревянный

Крест Поклонный, деревянный призывает к искреннему поклонению и горячей молитве Богу, и поэтому так называется.

 

Крест Поклонный, деревянный призывает к молитве

 

Издавна родилась традиция возводить деревянные Поклонные кресты на Руси. Почему же преимущественно из древесины изготавливают этот главный символ святого Православия? Несомненно, каменные и металлические изделия обладают своими достоинствами, но Господь наш Иисус Христос был распят именно на деревянном кресте. Не редко бывают украшены резьбой и орнаментами, при этом неизмено остаётся ориентация на Восток и православное содержание. В подножие укладываются камни, символизируя возвышение - гору Голгофу.

 

Придорожные (межевые) возводятся по обочине дорог, для того, что бы путники и странники могли в любое время предстать и помолиться о семье, и укреплении сил в дороге. Последнее время придорожные кресты устанавливают на опасных участках дорог. Они имеют небольшую крышу из двух дощечек, а иногда внутри есть иконка и свечки.

 

Памятные и благодарственные поклонные кресты возводятся в благодарение Богу, за освобождение от врагов, разных бед, за чудное исцеление, дарование новорожденного ребенка, очищения сердца от страстей и т.п.

 

Поминальные кресты не ставят на кладбище, на месте захоронения тела, а устанавливают в местах гибели усопшего, в основном на трассах и в районе водоёмов.

 

Крест Поклонный деревянный Приметный - достигает высоты 17 метров и устанавливаются с целью ориентира для мореплавателей, особо известен, в северной морской культуре.

 

 

Так же деревянные поклонные кресты временно устанавливают на месте разрушенной или сгоревшей Церкви и символизируют заложенный фундамент для строительства будущего храма. Основной пик их установки приходиться на эпоху Возрождения Руси, в период после празднования тысячелетия Святого Православия. В современном мире также, эта древняя традиция русского Православия имеет не мало важное значение для христиан и будущего поколения.