Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (926) 573-17-48
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Сезон в Крыму состоялся или "ужасы аннексии"

Немного истории.

 

После Майдана 2014 года на Украине обстановка стала накаляться всё сильнее и сильнее, а население по мировоззрению резко разделилось на несколько групп и несмотря на все громкие разговоры сегодня о единстве страны, ситуация с каждым днём только ухудшается.

 

Жители Крыма прошлой весной приняли очень важное для себя решение. Перед ними стоял выбор: остаться в стране, в которой резко стала меняться политическая окраска (что не сулило русскоязычному населению полуострова в этом плане ничего хорошего) или вернуться, как они сейчас любят говорить, «на родину». Решение было принято. Референдум, на котором все жители высказали своё мнение по этому вопросу, состоялся. Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации.

 

ялта. крым 2015.

 

Как же переживает Украина это событие?

По-разному. Но с открытием очередного курортного сезона снова вокруг крымского вопроса начались жаркие дискуссии.

 

Складывается впечатление, что украинцев в настоящее время волнует исключительно уровень наполненности крымских пляжей. Что это? Человеческая жестокость, непонимание ситуации или элементарная зависть по поводу того, что эти земли уже не являются их собственностью? А ведь что по большому счёту изменилось для самих украинцев в связи с отплытием Крыма от украинских берегов? Да особо ничего. А если бы ещё и СМИ не нагнетали эту истерию, не внушали людям до какой степени там плохо, голодно и холодно, то рядовой украинец, в свете всех последних событий, и вовсе особо этого не заметил бы.

 

А вместо того, чтобы кричать о том, как после присоединения Крыма к России там стало плохо жить, не мешало бы украинским властям провести всё-таки расследование факта нападения нацистских активистов под Корсунем на несколько крымских автобусов и наказать виновных. Потому что то, что тогда происходило, сложно соединить с понятием правового демократического государства. Несколько часов подряд вооружённые автоматами и резиновыми дубинками представители националистических группировок, издевались над мирными людьми, которые были безоружны и не могли ответить соответствующим образом на насилие, которое было применено по отношению к ним. А ведь как раз эти события и то, что происходило на самом Майдане, показало жителям Крыма изнаночную сторону этой пресловутой «революции достоинства» и заставило серьёзно задуматься о том, что будет с ними, если эти разъярённые молодчики, как и обещали, придут на их землю. 

 

Дискуссии по поводу якобы провалившегося курортного сезона.

 

Вот потому, что крымчане приняли такое решение и не умолкают злобные наветы о том, насколько всё-таки в Крыму всё плохо: пустыми стоят гостиницы, санатории и пляжи, а курортный сезон как бы окончательно провалился. А в доказательство украинцы предъявляют фотографии абсолютно пустых пляжей. Пускай этот вопрос будет на их совести. Где и в какое время суток они делали эти фотографии – не столь существенно. По-видимому, зрелище пустых крымских пляжей для украинцев сейчас является некой отдушиной в их жизни. Не всё, по-видимому, так хорошо на Украине сейчас, как пытаются внушить это всем по телевизору. Ибо счастливые и довольные жизнью люди никогда не будут обливать таким количеством грязи и желчи ближайшего соседа. Счастливые и довольные люди всегда добрые.

 

Также надо отметить, что все годы независимости, Украина не считала нужным вкладывать денежные средства в экономику полуострова. А сейчас, глядя на зарождение новой истории, пытаются всё извратить и очернить.

 

Решение принято единогласно.

 

И напоследок хочется ещё подчеркнуть, несмотря на то, что в Украине кричат о незаконном отделении Крыма, однако невозможно себе даже представить на посту крымского премьер-министра какого-нибудь иностранца типа Саакашвили или открытия охотничьего сезона на так называемого «бытового сепаратиста», количество которых составляет в Крыму более 96 процентов. К тому же, в феврале 2015 года украинская маркетинговая компания GfK Ukraine для создания проекта Free Crimea, финансируемая, кстати, канадским правительством, провела соцопрос, который только подтвердил эти цифры.

 

Так что, можно смело говорить, что Крым послушался своих бывших соотечественников, которые кричали всем недовольным зимой прошлого года: "Чемодан. Вокзал. Россия". Они взяли свои чемоданы, но не забыли при этом прихватить и сам вокзал.

Православные кресты на могилу www.vozdv.ru