Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (926) 573-17-48
+7 (916) 416-51-93


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


День памяти св. Апостола Филиппа и Рождественский пост

День памяти святого Апостола Филиппа (27 ноября) предшествует Рождественскому посту, который продлится с двадцать восьмого ноября 2015 года по шестое января 2016 года.

 

Апостол Филипп, один из 12 ближайших учеников Христа. Проповедовал Слово Божие в Палестине, Греции, Сирии и Малой Азии. Принял мученическую смерть на кресте в г. Иераполе после того, как вместе с апостолом Варфоломеем убил огромную ехидну (змею), почитаемую местными язычниками, и обратил в веру Христову жену правителя города. На следующий день берёт начало Рождественский пост, подводящий нас к празднованию Рождества Христова. Он также называется Филиппов пост (или «Филиповки»).

 

Установлен Рождественский пост для того, чтобы мы покаянием, молитвою и постом, очистили себя, ко дню Рождества Христова, и с чистым сердцем, всей душой и телом благоговейно встретили Сына Божия, явившегося в мир.

 

Греховные страсти и борьба с ними

 

Правильно постится – это бороться за человеческое в себе. Но как же велика сила поста! Душа воспаряет над плотью и господствует над похотями тела, подчиняя его себе. Если ещё и присоединится молитва, низводящая к нам благословение и небесную помощь, то получим пользу душеспасительную.

 

Духовный пост — это обуздание страстей: гнева, гордости, уныния, сребролюбия, тщеславия и других. Борьба же ведётся путём делания христианских добродетелей противоположных страстям. Так сребролюбие побеждается милосердием к нуждающимся, милостыней, щедростью, бескорыстием, равнодушием к богатству и нежеланием стяжания, ревнованием о духовных благах и дарованиях, а не о земном тленном имуществе, возделыванием благих помыслов: памяти смерти, страха Божия, любви к ближнему. 

 

Для духовного роста необходимо воздерживаться от развлечений, увеселений, но с хорошим настроением, не принимая мрачных лиц на себя, чтобы людям показаться постящимися.

 

Приготовление постной пищи

Осенние грибочки - опята

 

Что касается воздержания в еде, то устав о пище до 19 декабря - дня св. Николая, совпадает с уставом поста Петрова.

 

Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы (4 декабря) в 2015 году выпадает на пятницу, поэтому в этот день разрешается рыба. 

 

После 19 декабря разрешается в субботу и воскресенье рыба до предпраздненства Рождества. В предпраздненство есть рыбу во все дни нельзя, в воскресенье и субботу – пища с маслом. 

 

В сочельник, до первой звезды нельзя вкушать пищу, а затем вкушается сочиво – варённые зерна пшеницы в меду или же отварной рис с изюмом.