Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (926) 573-17-48
+7 (916) 416-51-93


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Нательный православный крестик - Распятие

Крест «Распятие» - это обычно небольшой по размеру православный крестик, который христиане всего мира носили и носят на своём теле под одеждой и он всегда являлся символом святой веры, атрибутом связи человека со всем христианским миром и вечной защитой от козней дьявола. По внешнему виду он очень похож на русские кресты-мощевики четырнадцатого – пятнадцатого столетий. 

нательный православный крестик распятие

Размер и вес изделия: 26×13 мм/~ 2,0 гр 

Нательный крестик православный и могильные кресты из дерева купить: 8 (926) 573-17-48

Благодаря небольшим размерам данный крестик применяют при крещении маленьких детей. Данное изображение Иисуса Христа является одним из самых первых, которое известно в настоящее время, относится к пятому столетию и размещено оно было на двери церкви Святой Сабины в Риме. 

 

нательный православный крестик купить

Край изделия имеет плавное килевидное окончание, очень похожее на изображения представителей сонма ангелов. Лицевая сторона креста «Распятие» выглядит так: в углублении отпечатан с восемью концами крест двойного контура и рельефная фигура распятого Христа. Сверху головы Христа отчётливо видны изображения букв славянского происхождения. С обратной стороны креста церковно-славянским языком записана древнейшая известная всем христианская молитва «Господи, помилуй!». Как раз такие слова кричали люди, когда происходил процесс Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня самим патриархом Макарием из Иерусалима во время получения его царицей Еленой. Каждому христианину нужно очень глубоко осознать основную суть слов данной молитвы, её смысл и значение. Святитель Иоанн Златоуст говорил в своё время, что тот, кто сказал слово «помилуй», тот уже прошёл в своей душе через саму исповедь, осознав все свои грехи, которые совершил в своей жизни. Искренне желать, чтобы его помиловали, может только человек, согрешивший и полностью осознавший всю свою греховность.

Иоанн Златоуст подчёркивает также, что помилованный не наказывается, и что тот, кто однажды произнёс: »Помилуй мя», не только будет освобождён от самого наказания, но ещё и удостоится благ в будущей жизни».