Огромное спасибо и низкий поклон всем сотрудникам Православной мастерской
«Воздвижение»!

Летом заказали крест.  Результатом остались очень довольны. Крест был выполнен
точно в срок. Отдельные слова благодарности молодому человеку, который
устанавливал крест (извините, что не указала имени). Мастер прибыл на место
точно в указанное время, четко и быстро установил крест, помог убрать лишнее и
установить табличку. Дай Бог, вам здоровья и спасибо за ваш труд.

Тихонова Лидия Михайловна


Крест, купленный и установленный в июле 2014 года. Слава Богу, крест сохраняет свой первоначальный вид. Низкий поклон и благодарность Андрею, Татьяне Ивановне и всем тем, кто работал над созданием этого креста. Храни Вас Господь!

Крест

Лариса Лебешева

+7 (929) 659-51-93
+7 (916) 416-51-93
kadom-krest@mail.ru


Храм Екатерины Великомученицы

Москва, Б.Ордынка, д.60/2
м.Добрынинская,
м.Третьяковская

Сени намогильные


Заказать звонок



  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ, ДРЕВНЕРУССКИЙ
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ «ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №6
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ №16
  • КРЕСТ НАМОГИЛЬНЫЙ С РИЗОЙ №17


Могильные кресты и их отличия

При изготовлении могильного креста необходимо обратить внимание не только на размеры, которые у него будут, но и не забывать о православных традициях. Многие заказчики не разбираются в том, как различить католический от православного. Все зависит от вероисповедания. Принято использовать могильные кресты из дерева ценных пород. Чтобы они служили длительное время, нужно соблюдать технологию изготовления изделия. Ни в коем случае не использовать плохую или сырую древесину, а также необходимо учитывать обработку готовой конструкции.

 

Могильные кресты

 

Отличия православного креста.

 

По форме и по размерам они схожи друг с другом, а по образу распятого Христа есть некоторые отличия. Православная традиция говорит о том, что ноги нашего Спасителя пригвождены с помощью двух гвоздей. А католическая указывает на то, что при распятии был использован только один гвоздь. Есть и некоторые другие отличия. Так например форма креста православного чаще всего восьмиконечная или шестиконечная. На кладбище у верующих христиан установлены в основном деревянные могильные кресты. Таким образом, они увековечивают память об усопшем. На деревянном изделии в православной вере допускается использовать образ Иисуса Христа. На могиле покойника его нужно установить в правильном направлении, это значит находиться у ног умершего человека, а распятие его напротив лица.

 

отличия православного креста

 

Преимущества деревянного изделия.

 

Самым доступным и оптимальным вариантом считается могильный православный крест из дерева. На его изготовление используют только ценные породы деревьев. В основном древесину получают из таких как осина, мореный дуб, сосна, кипарис, ироко. В современном мире конструкция для могил существует разнообразная и выбор можно сделать на доступной и понравившейся.

 

Благодаря современным технологиям надгробная конструкция выполняется за короткое время и использует малые затраты, при этом не теряя своего качества. В нашей мастерской можно сделать индивидуальный заказ или готовый купить деревянный могильный крест из имеющихся образцов.